1 л воды
150 г сахарного песка
3 средние свеклы (сок)
1 лимон
Свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Отжатую от сока свеклу залить горячей водой, довести до кипения и варить 10–20 мин. В конце варки добавить сахар, лимонный сок и отжатый свекольный сок. Вновь довести до кипения, но не кипятить. Отвар процедить и налить в кувшин со льдом.
Морс морковный
1 л воды
150 г сахарного песка
2 большие моркови (сок)
1 лимон
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Отжатую от сока морковь залить горячей водой, довести до кипения и варить 10–20 мин. В конце варки добавить сахар, лимонный сок и отжатый морковный сок. Вновь довести до кипения, но не кипятить. Отвар процедить и налить в кувшин со льдом.
Приятного Вам аппетита и доброго здоровья!!!