морсМорс свекольный

1 л воды
150 г сахарного песка
3 средние свеклы (сок)
1 лимон

Свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Отжатую от сока свеклу залить горячей водой, довести до кипения и варить 10–20 мин. В конце варки добавить сахар, лимонный сок и отжатый свекольный сок. Вновь довести до кипения, но не кипятить. Отвар процедить и налить в кувшин со льдом.

Морс морковный

1 л воды
150 г сахарного песка
2 большие моркови (сок)
1 лимон

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Отжатую от сока морковь залить горячей водой, довести до кипения и варить 10–20 мин. В конце варки добавить сахар, лимонный сок и отжатый морковный сок. Вновь довести до кипения, но не кипятить. Отвар процедить и налить в кувшин со льдом.

Приятного Вам аппетита и доброго здоровья!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Супы из разных овощей

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях или оставьте свой комментарий. Мне очень важно Ваше мнение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статистика:30/ 1,707s/ 51.89 MB
Яндекс.Метрика