adgikaАджика

5 кг красного сладкого перца
2 кг помидоров
30 зубков чеснока
5 пучков зелени кинзы
3 средних красных жгучих перца
3 ст. ложки молотого кориандра
3 ст. ложки соли

Перцы и помидоры перекрутить через мясорубку и варить 1,5 ч. Отдельно перекрутить через мясорубку чеснок, кинзу и пряности, соединить с овощами и проварить еще 20 мин. Разлить в банки в горячем виде, закрыть завинчивающимися крышками, дать остыть и хранить в холодном месте.

Икра из стручковой фасоли

3 кг зеленой стручковой фасоли
1,5 кг помидоров
200 г чеснока
0,5 кг сладкого перца
1 пучок зелени петрушки
сахар, соль и специи по вкусу

Фасоль, помидоры, болгарский перец, чеснок перекрутить через мясорубку. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль, сахар и варить 50–60 мин на медленном огне, периодически помешивая. Горячую икру разлить в стерилизованные банки и закатать.

Икра овощная

300 г лука
1,5 кг помидоров
2 кг моркови
0,5 кг сладкого перца
5 ст. ложек яблочного уксуса
соль, сахар по вкусу
зелень петрушки, укропа, кинзы

Все овощи и зелень пропустить через мясорубку, приправить солью, специями и уксусом. Варить на тихом огне 2–3 ч до загустения. Закатать в стерилизованные банки в горячем виде.

Баклажаны с овощами

5 кг баклажанов
1 кг лука
0,5 кг моркови
2 кг красного сладкого перца
6 кг помидоров
3–4 ст. ложки соли
100 г сахара
20 зубков чеснока
1 пучок зелени петрушки
0,5 стакана яблочного или виноградного уксуса

Баклажаны отварить в соленой воде, разрезать на 4 части. Помидоры, лук, морковь и перец перекрутить через мясорубку, варить 20–25 мин, соединить с баклажанами, добавить соль, сахар, мелко нарезанную петрушку, перекрученный через мясорубку чеснок и уксус. Все варить еще 10–20 мин и разлить по банкам, простерилизовать и закрутить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Экзотический сибирский рецепт "Огурцы с хвойным ароматом"

Овощи по-гречески

10–15 средних баклажанов
10 средних морковок
10 средних луковиц
10 средних сладких перцев
10 средних помидоров
6 стаканов томатного сока
3–4 лавровых листа
соль, перец душистый горошком по вкусу

Все овощи крупно порезать, залить томатным соком, положить лавровый лист, перец и варить до готовности. В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закрутить.

Гювеч

10 средних баклажанов
1 кг стручковой фасоли
5 средних луковиц
10 средних сладких зеленых перцев
10 средних помидоров
2 стакана томатного сока
1 стакан измельченной зелени петрушки
соль, перец по вкусу

Болгарский перец вымыть и удалить семена. Перец и стручковую фасоль ошпарить кипящей подсоленной водой. Если перец крупный, разрезать на 4 части. Баклажаны очистить, нарезать в длину ломтиками, посолить, чтобы вышла горечь, затем промыть, отварить в подсоленной воде. Помидоры порезать. На дно банки уложить помидоры и зелень петрушки, затем слоями класть перец, фасоль, баклажаны и так чередовать, заливая каждый слой томатным соком, чтобы он заполнил все свободное пространство. Наверх положить оставшиеся помидоры с петрушкой и снова залить соком, накрыть крышкой, стерилизовать 1,5 ч и закрутить.

Перец болгарский по-осеннему

12 средних сладких перцев
7 средних морковок
500 г белокочанной капусты
3–4 лавровых листа
соль, перец душистый горошком по вкусу

Рассол
на 1 л воды – 1 ст. ложка соли

Сладкий перец освободить от плодоножек и семян. Отдельно мелко нашинковать капусту, посолить по вкусу, тщательно перемешать, добавить натертую на крупной терке морковь и душистый перец горошком. Перцы нафаршировать капустой, уложить в эмалированную посуду, добавить лавровый лист и залить рассолом. Сверху положить груз. При комнатной температуре перцы готовы через 3–5 дней. Хранить в прохладном месте.

Печеные баклажаны в томатном соке

10 средних баклажанов
5 зубков чеснока
2 стакана томатного сока
2 ст. ложки соли
4 лавровых листа
перец горошком по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  500 овощных блюд

Испечь баклажаны, очистить от кожуры. Мякоть баклажанов сложить в подготовленные стерилизованные банки. На дно положить несколько зубков чеснока, лавровый лист, перец горошком. Залить баклажаны кипящим томатным соком (на 1 л сока – 1 столовая ложка с верхом соли). Стерилизовать 0,7-литровые банки 40–45 мин, затем закатать.

Соленые голубцы

1 средний кочан капусты
5 больших морковок
10 зубков чеснока
5 средних сладких перцев
Рассол:
0,5 л воды – 1 ст. ложка соли

Кочан капусты разобрать на листья. Листья слегка отварить. Натереть на крупной терке морковь, мелко нарезать болгарский перец, перемешать. Затем добавить измельченный чеснок. Приготовленные таким образом овощи завернуть в капустные листья, плотно сложить в эмалированную посуду и залить рассолом. Вместо воды для рассола можно использовать отвар капусты.

Салат из зеленых помидоров

3 кг зеленых помидоров
2 кг красного сладкого перца
1,5 кг моркови
1 кг лука
100 г соли
100 г сахара

Овощи нарезать, как на обычный салат, оставить на пару часов, чтобы выделился сок. Затем сложить в большую емкость и держать на огне, помешивая, в течение 40 мин, разложить по банкам, стерилизовать 30 мин, закатать.

Приятного Вам аппетита и доброго здоровья!!!

ЗДРАВЫ БУДЕМ !!!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях или оставьте свой комментарий. Мне очень важно Ваше мнение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статистика:44/ 1,888s/ 52.12 MB
Яндекс.Метрика